Опубликовано Оставить комментарий

Я строю свой гардероб на принципах осознанного потребления

Julia Karpova
#insideufrominside

Я работаю в бренде одежды, но при этом строю свой гардероб на принципах осознанного потребления. Немного противоречиво, скажете вы. Нет, если работать в InsideU. )
Знаете ли вы, что до 20 века вещи шились под заказ, ткани были дорогими и в ограниченных количествах.
Сегодня же, благодаря массовому производству, купить кофточку из полиэстра, надеть один раз и выбросить считается нормой.
Многие вещи лежат мертвым грузом в шкафах, а нам по прежнему «нечего надеть». Казалось бы, невинная женская шалость — любовь к шоппингу, но в результате мы производим слишком много ненужных вещей, за которые платит огромную цену наша планета.

Буквально пару лет назад мне тоже было «нечего надеть»: вещи были низкого качества, купленные в основном под влиянием моментальных эмоций, поэтому быстро надоедали и складировались в шкаф. Фасоны подбирались согласно трендам, а не тому, что лучше подходило под мою фигуру. На бирочку с составом я тоже обращала внимание крайне редко.

Всё изменилось, когда появилось желание жить иначе, подходить более осознанно к тому, что я надеваю и покупаю. Старые вещи ушли в помощь другим людям, а в моем шкафу появились новые базовые из натуральных материалов, которые стало легко сочетать между собой и дополнять яркими аксессуарами.

Теперь, покупая одежду, я задаюсь вопросом: захочу ли я надеть ее через год, а как она будет выглядеть через год? Если я понимаю, что это вещь-однодневка, прохожу мимо. И как показывает практика, забываю о ней через несколько минут. Я больше не иду на поводу у эмоциональных покупок.
Что же делать с накопившемся хламом? Его всегда можно обменять на барахолках на что -то другое, отдать вещи в благотворительные боксы, которых в Киеве становится с каждым годом все больше. Вот что значит осознанное потребление для меня: не отказаться от одежды в принципе, ведь это невозможно, но потреблять в меру — вполне!

Чтобы показать как легко можно создавать разные образы с базовыми вещами, мы с подругой решили устроить челендж #1вещьна7дней , чтобы показать, что нам не нужны горы вещей, а можно иметь базовую вещь и комбинировать ее с разными предметами гардероба, и при этом это выглядеть стильно и по-новому.
Я выбрала чёрную рубашку InsideU и сочетала ее 7 дней с разными вещами из своего гардероба.

Мне было совершено комфортно и даже интересно 7 дней создавать новые образы с одной и той же вещью. Это новый опыт.
После него ещё больше пришла уверенность, что нам не нужны горы вещей, чтобы показать свой стиль и индивидуальность.

Давайте вместе начнём год с осознанного подхода ко всему, что покупается, используется и выбрасывается — это может изменить к лучшему жизнь каждого из нас и спасти планету, где мы живем от загрязнения и гибели.

Добавить комментарий